Мир кулинарии

253 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...

Тушеная капуста по-баварски – прекрасный немецкий гарнир к мясу

Тушеная капуста по-баварски – прекрасный немецкий гарнир к мясу
Тушеная капуста по-баварски – прекрасный немецкий гарнир к мясу Алина

Ингредиенты:

1. Капуста свежая – 700 г;
2. Лук репчатй – 1 шт.;
3. Морковь – 1 шт.;
4. Бекон – 200 г.;
5. Сахар – 1-2 ст. л.;
6. Соль – 2 щепотки (по вкусу);
7. Яблоко – 1 шт.;
8. Майоран – 1 щепотка;
9. Горчица зернистая – 1 шт.;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Бекон нарезаем полосками, кусочками, кубиками, как вам больше нравится. Обжариваем его на сковороде или в кастрюле с толстым дном, где будете в дальнейшем тушить капусту.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Отправляем все к бекону. Жарим, перемешивая, до золотистого цвета лука.
3. Шинкуем капусту как можно тоньше и отправляем ее тушиться минут 5, периодически помешивая. Можно добавить пару ложек воды. Туда же добавляем мелко нарезанное яблоко (можно сделать пюре).
4. Добавляем соль, сахар, майоран (другие сухие травы по вкусу), тмин (можно посыпать готовое блюдо), уксус или вино, горчицу. Перемешиваем, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим до мягкости капусты, периодически перемешивая. Готовую капусту выкладываем на тарелку и подаем на стол

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх