Мир кулинарии

259 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Марс
    Лимонное печенье ...
  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер

Таратушки на кефире

Таратушки на кефире
Таратушки на кефире Дарья Анохина

Ингредиенты:
– 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока);
– 1 яйцо;
– 3 ст. ложки сахара;
– 2 ст. ложки растительного масла;
– 0,5 ч. ложки соли;
– 0,5 ч. ложки соды
– муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще);
– по желанию – пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка.

Приготовление:
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить “отдыхать” на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх