Мир кулинарии

259 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Марс
    Лимонное печенье ...
  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер

Фрикадельки со сливочным соусом по-шведски.

Фрикадельки со сливочным соусом по-шведски.
Фрикадельки со сливочным соусом по-шведски. Алина

Ингредиенты:

Фрикадельки из говядины – 500 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Для сливочного соуса:
Сливочное масло – 40 г
Мука – 30 г
Бульон (мясной или овощной) – 250 мл
Сливки жирные – 120 мл
Соевый соус – 1 ч.л.
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу.

Рецепт:
1. Обжарьте фрикадельки на масле до румяной корочки, переложите их на тарелку, накройте фольгой.
2. В ту же сковородку добавьте сливочное масло, муку и обжарьте ее до золотистого цвета.
3. Влейте тонкой струйкой бульон, сливки, добавьте соевый соус и горчицу, не переставая помешивать соус.
4. Посолите и поперчите соус по вкусу, верните фрикадельки в сковородку, перемешайте их с соусом и прогрейте еще 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх