Мир кулинарии

247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...

Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке
Пирожки с капустой в духовке Максим

Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 500 – 600 гр.
Дрожжи сухие – 6-8 гр.
Сахар – 1 ст.ложка без горки
Соль – по вкусу
Желток – 2 шт.
Молоко – 300 мл.
Сливочное или растительное масло – 50 гр.

Начинка:
Капуста – 400-500 гр.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Сухие дрожжи с сахаром заливаю небольшим количеством теплого молока, перемешиваю и оставляю на несколько минут, чтобы дрожжи активировались.
В глубокую миску отправляю два желтка, растопленное (не горячее) сливочное масло (можно использовать растительное), оставшееся теплое молоко, соль по вкусу. Хорошо все перемешиваю. Добавляю дрожжи (опару), перемешиваю и, постепенно просеивая муку, замешиваю мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Тесто накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте для подъема. Далее готовлю начинку: сперва обжариваю на небольшом количестве растительного масла лук с морковкой, затем добавляю к ним нарезанную капусту. Перемешиваю и обжариваю все овощи еще несколько минут до готовности.

В конце добавляю соль, перец по вкусу, зеленый лук с укропом по желанию, перемешиваю и оставляю начинку до полного остывания. Подошедшее тесто обминаю и делю на равные части-шарики.

Затем каждый шарик раскатываю и выкладываю в середину начинку.
Формирую пирожки треугольной формы, сгибая края теста и защипывая их с трех сторон.
Пирожки выкладываю швом вниз на подготовленный противень, накрываю их и даю постоять 10-15 минут. Подошедшие пирожки смазываю яйцом, а сверху посыпаю кунжутом.
Выпекаю пирожки в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 15-20 минут, смотрите по своей духовке. Пирожки получаются пышные, мягкие, ароматные и очень вкусные.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх