Мир кулинарии

306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Матыс
    А где взять фольгу с креветками? Когда переводные рецепты воруете - хотя бы проверяйтеСемга запеченная ...
  • ира
    cпасибо за хороший и вкусный рецепт!Тонкие блины на в...
  • Галина Баранова
    Вообще-то харчо варится на баранине-получается еще душистее!Суп “Харчо” с рисом.

Курица по-французски.

Курица по-французски.

Идеальный рецепт для быстрого ужина. Нежное и сочное куриное филе приготовим как классический рецепт мяса по-французски.

Приготовление:
Выложим слоями с сыром и приправами, а затем за полчаса запечем в духовке. На 700 граммов куриного филе нам понадобится 1 луковица, четыре столовых ложки майонеза, 3 столовых ложки сметаны и 3 зубчика чеснока. Кроме того, натрем на терке 200 граммов любого твердого сыра, добавим укропа и чайную ложку чесночного перца. Нарезаем филе сравнительно тонкими ломтиками и выкладываем первый слой в форму для выпекания. Сверху поливаем чесночным перцем и выкладываем нарезанный полукольцами лук.
Переходим к приготовлению соуса. В отдельной миске смешиваем сметану и майонез, выдавливаем три зубчика чеснока, добавляем укроп и перемешиваем. Наносим слой соуса на куриное филе, следом опять кладем курицу и так заполняем форму до конца. Сверху посыпаем блюдо тертым сыром и сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Благодаря сметанному соусу мясо получилось очень сочным.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх