Мир кулинарии

246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...
  • Татьяна Сухова
    Рулет с лаваша .А видео блинов и ссылка.А наоборот нельзя было ?Под заголовком рецепт того что в заголовке а потом вс...Рулет из лаваша –...

Сухое варенье. Старинный рецепт.

Сухое варенье. Старинный рецепт.
Сухое варенье. Старинный рецепт. Алина

Приготовление этого лакомства мероприятие абсолютно не сложное, хоть и довольно затратное по времени, но результат того стоит. Янтарные яблочные дольки с ароматом корицы порадуют как детей, так и взрослых.

Ингредиенты:
* Яблоки – 1 кг.
* Сахар – 300 г.
* Корица – 1 ч.л.
* Лимонная кислота – 1 ч.л.

Рецепт:
Яблоки нарезать тонкими дольками. Плотно уложить нарезанные яблоки на противень, посыпать их корицей, лимонной кислотой и сахаром (около 50 г оставить на окончательную посыпку), хорошенько перемешать. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Вынуть из духовки, подождать, когда яблоки остынут. Наши дольки будут еще мягковаты, но уже очень вкусны и красивы. Разложить на пергамент, слега посыпанный оставшимся сахаром, и оставить сушиться на 2-3 дня. Если сушить на открытом воздухе, то накрыть марлей. Можно ускорить этот процесс в духовке с вентилятором на 2-3 часа при температуре 60-75 градусов или в электросушилке. Сушить в электродуховке нужно с приоткрытой дверцей! Готовые дольки можно хранить в стеклянных и пластиковых банках и коробках, в сухом месте, при комнатной температуре.

Удачных Вам заготовок!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх