Мир кулинарии

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...

Пирог с грибами, шпинатом и сыром.

Пирог с грибами, шпинатом и сыром.
Пирог с грибами, шпинатом и сыром. Алина

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 250 г
Масло сливочное – 120 г
Щепотка соль – 1 щепотка
Яйцо – 1 шт.
Вода холодная – 25 мл.
Для начинки
Грибы свежие – 400 г
Шпинат – 200-250 г
Сыр твёрдый – 200 г
Сливки 10-15% – 500 мл
Яйца – 4 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу.

Рецепт:
1. Для теста: муку и масло, разотрите в крошку, добавьте щепотку соли, введите воду и яйцо и вымесите тесто, сверните тесто в шар, заверните в плёнку и отправьте в холодильник на 30-60 минут.
2. Для начинки: грибы нарежьте, обжарьте до готовности, доведите до вкуса, добавьте нарезанный шпинат и томите, пока шпинат не выпустит воду и не уменьшится в размере.
3. Сыр натрите. Сливки и яйца взбейте венчиком, посолите, поперчите.
4. Тесто раскатайте в пласт 5-6 мм толщиной, распределите по форме, формируя бортики. Проткните вилкой по всей поверхности, на дно насыпьте сухой горох или фасоль, пропеките минут 15. Достаньте из духовки, уберите горох или фасоль.
5. Разложите грибы и шпинат, часть сыра и залейте сливками с яйцами. Досыпьте оставшийся сыр.
6. Пеките при 180 °С, 30-40 минут. Остудите перед подачей.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх