Мир кулинарии

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...

Долма или голубцы в виноградных листьях

Долма или голубцы в виноградных листьях
Долма или голубцы в виноградных листьях MirCooking

Долма, это простое и очень вкусное блюдо, которое обычно готовится из виноградных листьев и мясного фарша. Но, листья могут быть и от айвы, и даже капустные. Да, по существу, голубцы — это та же долма.
И так, приступим!

Ингредиенты:
Бараний фарш 1кг
Рис 200г
Лук 300г
Виноградные листья 50шт
Чеснок 4зуб
Сметана 200г
Бульон 500мл
Перец черный 5г
Зира 3г
Масло растительное 50мл
Масло топленое 100г

Приготовление:
Отвариваем до полуготовности рис
Измельчаем чеснок и добавляем соль
Обжариваем лук на смеси масел
Добавляем специи, рис и фарш
Заворачиваем начинку в листья
Выкладываем в сотейник
Накрываем тарелкой и заливаем бульоном
Тушим на медленном огне 1,5 часа
Смешиваем чеснок со сметаной
Выкладываем на тарелку
Приятного аппетита!

Видеорецепт тут, жми:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх