Мир кулинарии

247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...

Средиземноморский салат с апельсинами, маслинами и каперсами

Средиземноморский салат с апельсинами, маслинами и каперсами
Средиземноморский салат с апельсинами, маслинами и каперсами MirCooking

Лёгкий салат из средиземноморской кухни, в котором апельсины из фруктов превращаются в подобие овощей. Если окажутся под рукой красные апельсины — с ними будет еще вкуснее. 

ИНГРЕДИЕНТЫ
Апельсин 1 шт
Маслины 10 шт
Лук репчатый (желательно синий) 1/2 шт
Каперсы 1 ч л
Оливковое масло 2 ст л
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С апельсина срезать кожицу, стараясь захватить белую пленку.
Между белыми перегородками вырезать филе апельсина. Выделившийся апельсиновый сок сохранить.
Приготовить заправку для салата. Соединить сок апельсина с оливковым маслом, перцем и щепоткой соли.
Лук нарезать перьями. Маслины нарезать колечкам. В салатнике соединить лук, маслины, каперсы и филе апельсина.
Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
Дать настояться салату 30 минут в холодильнике.
Салат с апельсином и маслинами готов.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх