Мир кулинарии

306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Матыс
    А где взять фольгу с креветками? Когда переводные рецепты воруете - хотя бы проверяйтеСемга запеченная ...
  • ира
    cпасибо за хороший и вкусный рецепт!Тонкие блины на в...
  • Галина Баранова
    Вообще-то харчо варится на баранине-получается еще душистее!Суп “Харчо” с рисом.

Кофе латте “Малиновый трюфель”.

Кофе латте “Малиновый трюфель”.
Кофе латте “Малиновый трюфель”. Алина

Еще один кулинарный рецепт кофе под названием латте “Малиновый трюфель”. Кофе – это “еда для мозга”. Он стимулирует мозговую деятельность, снимает депрессию и создает хорошее настроение. А Малиновый трюфель еще и необычен на вкус, потому что сочетает в себе фруктово-шоколадный аромат. Поверьте, что на основе кофейного запаха, эти два ингредиента звучат, абсолютно, по-новому.

Ингредиенты на 1 порцию:
Кофе 180 мл
Сироп 2 ст.л.
Мороженое 70 г
Взбитые сливки по вкусу
Темный шоколад по вкусу
Малина по вкусу
Мята по вкусу.

Рецепт:
Варим кофе любого сорта, того, который вам нравится больше всего. На 180 мл. воды следует положить три чайных ложки молотого кофе, и довести до кипения, непрерывно помешивая. Если вы хотите, чтобы кофе был более ароматным, то положите в него несколько крупинок соли, и три раза доведите до кипения, всякий раз убирая турку с огня. В отдельной посуде смешиваем готовый кофе с шоколадным и малиновым сиропами. Чтобы все хорошо перемешалось, можно взбить смесь венчиком. Разливаем кофе с сиропами по чашкам. В каждую чашку опускаем ложку мороженого, кофейного или шоколадного – не имеет значения, но вы должны помнить, что в зависимости от вашего выбора усилится тот или иной вкус.

Сверху покрываем взбитыми сливками и посыпаем тертым шоколадом или порошком какао.
Подаем на стол вместе со свежей малиной и веточками мяты.

Получайте аппетит!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх