Мир кулинарии

246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...
  • Татьяна Сухова
    Рулет с лаваша .А видео блинов и ссылка.А наоборот нельзя было ?Под заголовком рецепт того что в заголовке а потом вс...Рулет из лаваша –...

Кофе латте “Малиновый трюфель”.

Кофе латте “Малиновый трюфель”.
Кофе латте “Малиновый трюфель”. Алина

Еще один кулинарный рецепт кофе под названием латте “Малиновый трюфель”. Кофе – это “еда для мозга”. Он стимулирует мозговую деятельность, снимает депрессию и создает хорошее настроение. А Малиновый трюфель еще и необычен на вкус, потому что сочетает в себе фруктово-шоколадный аромат. Поверьте, что на основе кофейного запаха, эти два ингредиента звучат, абсолютно, по-новому.

Ингредиенты на 1 порцию:
Кофе 180 мл
Сироп 2 ст.л.
Мороженое 70 г
Взбитые сливки по вкусу
Темный шоколад по вкусу
Малина по вкусу
Мята по вкусу.

Рецепт:
Варим кофе любого сорта, того, который вам нравится больше всего. На 180 мл. воды следует положить три чайных ложки молотого кофе, и довести до кипения, непрерывно помешивая. Если вы хотите, чтобы кофе был более ароматным, то положите в него несколько крупинок соли, и три раза доведите до кипения, всякий раз убирая турку с огня. В отдельной посуде смешиваем готовый кофе с шоколадным и малиновым сиропами. Чтобы все хорошо перемешалось, можно взбить смесь венчиком. Разливаем кофе с сиропами по чашкам. В каждую чашку опускаем ложку мороженого, кофейного или шоколадного – не имеет значения, но вы должны помнить, что в зависимости от вашего выбора усилится тот или иной вкус.

Сверху покрываем взбитыми сливками и посыпаем тертым шоколадом или порошком какао.
Подаем на стол вместе со свежей малиной и веточками мяты.

Получайте аппетит!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх