Мир кулинарии

246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...
  • Татьяна Сухова
    Рулет с лаваша .А видео блинов и ссылка.А наоборот нельзя было ?Под заголовком рецепт того что в заголовке а потом вс...Рулет из лаваша –...

Свиная грудинка в тёмном пиве на сковороде

Свиная грудинка в тёмном пиве на сковороде
Свиная грудинка в тёмном пиве на сковороде MirCooking

Мы уверены, что многие из вас ещё не пробовали такой вкуснятины, поэтому решили поделиться рецептом приготовления грудинки в тёмном пиве на сковороде прямо здесь и сейчас. 

Ингредиенты:
свиная грудинка – 750 гр.;
сахар – 0,5 ч.л.;
соль – 0,5 ч.л.;
смесь перцев – 1 ч.л.;
копченая паприка – 1 ч.л.;
соевый соус – 2 ст.л.;
темное пиво – 500 мл.

Приготовление:
Первый этап – выбор грудинки. Выбираем свиную грудинку у проверенных людей или в магазине, где соблюдены все нормы и правила санитарии. В нашем случае грудинка без кожи, но для данного блюда – это не принципиально. Если грудинка чистая, то мыть её не следует.
Теперь нам нужно выбрать сковороду, она должна быть глубокой и вместительной. Если грудинка не помещается в сковороду, можно разрезать её на части. Далее помещаем грудинку на сухую, предварительно раскалённую, сковороду и обжариваем её со всех сторон до золотистой корочки, как это показано на видео ниже.
Следующий важный этап – приготовление специальной заливки. Берём пол литра тёмного пива (для нашего блюда цвет пива не принципиален, можно использовать так же светлое пиво), наливаем его в глубокую посуду, добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и остальные ингредиенты, указанные выше и тщательно размешиваем их в пиве.


После того как мы обжарили грудинку со всех сторон, выливаем заливку на сковороду, делаем медленный огонь и накрываем крышкой. Грудинка в заливке на сковороде должна тушиться около 40 минут. После того, как от первоначального объёма заливки осталась одна треть, снимаем с огня сковороду и оставляем грудинку под крышкой до полного остывания. Полностью остывшую грудинку помещаем в холодильник. Хорошо охлаждённое блюдо подаём к столу с хлебом и зеленью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх