Мир кулинарии

246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...
  • Татьяна Сухова
    Рулет с лаваша .А видео блинов и ссылка.А наоборот нельзя было ?Под заголовком рецепт того что в заголовке а потом вс...Рулет из лаваша –...

Картофельный гратен

Картофельный гратен
Картофельный гратен Алина

Ингредиенты:

Картофель средний 10шт.
Чеснок 2зубчика.
Сливки средней жирности 200-250гр.
Яйцо куриное 1шт.
Сыр 250гр.
Приправа (соль, перец, мускатный орех) по вкусу.
Сливочное масло для смазывания противня.

Приготовление:
Очистите картофель, вымойте его тщательно и нарежьте на тоненькие кружочки толщиной не более 3 мм. Основа для будущего гратена готова.
Натрите на мелкой терке твердый сыр. Взбейте миксером яйца, добавьте к ним сливки, соль, чеснок, перец и мускатный орех. Все тщательно перемешайте. Смажьте противень сливочным маслом и выложите в него картофельные кружочки. Полейте картофель сливочным соусом и посыпьте тертым сыром. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Выпекайте гратен в разогретой духовке около 45 минут.
Готовое блюдо вытащите с духовки и можно подавать к столу

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх