Мир кулинарии

259 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Марс
    Лимонное печенье ...
  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер

Киш с орехами и шпинатом на томатном тесте.

Киш с орехами и шпинатом на томатном тесте.
Киш с орехами и шпинатом на томатном тесте. Алина

Ингредиенты на форму Ø20-22см:
Для теста:
Томатный сок – 100 г
Оливковое масло – 40 г
Пшеничная мука – 200 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу.
Для начинки:
Мягкий творог – 200 г
Греческий йогурт – 140-150 г
Свежий шпинат – 40 г
Грецкие орехи – 40 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца – 2 шт.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Травы по вкусу.

Рецепт:
1. Для теста смешать сок и масло. Муку смешать со специями, солью и разрыхлителем. Всыпать к жидкости, перемешать и замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в плёнку и отправить в холод на пару часов.
2. Для начинки шпинат порезать, орехи порубить, сыр натереть на крупной тёрке. Яйца взбить с солью и специями, добавит творог и йогурт, перемешать. Добавить шпинат, орехи и сыр. Всё хорошо перемешать.
3. На пергаменте раскатать тонко тесто. Переложить в форму (можно сразу в том же пергаменте), сформировав дно и бочка. Сверху на тесто вылить начинку, разровнять. Выпекать при 180 °С 35-40 минут.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх