Мир кулинарии

259 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Марс
    Лимонное печенье ...
  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер

«Ленивый медовик» без выпечки

«Ленивый медовик» без выпечки
«Ленивый медовик» без выпечки MirCooking

Легкий рецепт медовика без коржей. Главное его преимущество в том, что готовить такой медовик максимально быстро, а вкус получается восхитительным.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ
3 ст. молотых сухарей
4 ст. л. мёда
80 г сливочного масла
2 ст. л. какао-порошка

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
1,5 ст. сметаны
0,5 банки сгущенного молока
10 г желатина
3 ст. л. воды

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ
30 г шоколада
2 ч. л. молока
1 ч. л. рафинированного растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом готовим основу нашего медовика. Высыпаем в большую глубокую миску сухари. Следом топим в небольшой кастрюле сливочное масло, а потом немного остужаем его и смешиваем с мёдом. Если мёд застывший, можно предварительно подтопить его на водяной бане. Получившуюся смесь отправляем к сухарям и хорошенько всё перемешиваем руками.
Приступаем к приготовлению крема. Для этого заливаем желатин теплой водой и даем ему набухнуть. Затем нагреваем его на водяной бане до полного растворения и остужаем. Далее венчиком смешиваем в миске сметану, сгущенку и желатин.
Наконец-то собираем торт! В круглой или квадратной форме среднего размера размещаем на дне слой сухарной смеси толщиной 1 см. Важно тщательно утрамбовать его.

Кстати, для этого удобно использовать стакан. Повторяем это до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Однако верхним слоем должны быть сухари.
Помещаем торт на несколько часов в холодильник. Конечно, уже на данном этапе он будет очень вкусным, но с шоколадной глазурью и вовсе бесподобным!
Чтобы приготовить глазурь, растапливаем на водяной бане кусочки шоколада с молоком и растительным маслом, постоянно помешивая. Поливаем глазурью уже охлажденный медовик и даем ему еще постоять в холодильнике 30 минут. Готово!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх