Мир кулинарии

247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...

Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками
Ризотто с лисичками Анна

Ингредиенты:
– Рис 400 гр
– Лук репчатый 1-2 головки
– Красный лук 1 головка
– Стебель сельдерея 1 шт.
– Куриный бульон 1,5 л
– Лисички 300 гр
– Чеснок 4 зубчика
– Петрушка 20 гр
– Сливки 100 мл
– Сливочное масло 100 гр
– Оливковое масло 50 мл
– Соль по вкусу
– Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.
2. После того как овощи размякнут, добавить лисички (200 г), предварительно их нарезав.
3. Обжаривать до готовности лисичек (готовность определяется на вкус: грибы должны быть полностью протушены, а лук и прочие овощи не должны подгореть). Если жидкости от грибов не хватит, добавьте чуть-чуть масла или бульона.
4. После чего всыпать рис. Обжаривать рис с грибами и овощами пару минут, чтобы рис впитал грибные, овощные соки и масло.
5. Влить треть бульона, посолить, поперчить и оставить на медленном огне, постоянно помешивая и по необходимости подливая бульон небольшими порциями.
6. Тем временем на другой сковороде обжарить оставшиеся лисички (не нарезая их) на смеси оливкового и сливочного масла.
7. Когда лисички перестанут давать воду и начнут уверенно зажариваться, бросить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить, подержать на огне пару минут, после чего сдобрить мелко нарубленной петрушкой.


8. Когда рис будет готов, выключить огонь и влить сливки, аккуратно вмешивая их лопаткой в рисовую массу.
9. Подавать ризотто, гарнировав его жареными лисичками.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх