Мир кулинарии

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...

Вкусная безглютеновая паста с зубаткой

Вкусная безглютеновая паста с зубаткой
Вкусная безглютеновая паста с зубаткой MirCooking

В рецепте используется безглютеновая паста Barilla, морская рыба зубатка и другие продукты.
Хочу заметить, что безглютеновые продукты, в том числе пасту, любят не только те, кому необходима безглютеновая диета. Эти продукты просто вкусные и полезные, если их хорошо приготовить.
Зубатка — рыба морская и довольно крупная. Ее мякоть практически не имеет костей и при этом очень вкусная, нежная, даже слегка сладковатая. Мясо белое, легко усваивается (калорийность всего 96ккал), содержит важные витамины и минералы, а также полезные жирные кислоты Омега-3, которые выводят “плохой” холестерин.
Перед началом готовки неплохо проверить, все ли продукты в наличии.

Вот что нам нужно:
Паста Barilla PENNE RIGATE без глютена 140гр.
Зубатка 480гр.
Шампиньоны 140гр.
Лук репчатый 80гр.
Чеснок 1зубок
Помидоры 80гр.
Соус Barilla OLIVE 120гр.
Перец красный 90гр.
Масло оливковое 20гр.
Лук зеленый 20гр.
Соль, перец.

Приготовление:
Чтобы мякоть рыбы в процессе готовки не распадалась ее нужно посолить, поперчить и дать постоять около часа.
Тем временем подготовим овощи. Нарезаем репчатый лук кубиком, красный перец соломкой, чеснок раздавливаем тыльной стороной ножа. Шампиньоны режем крупными дольками.


На разогретой на среднем огне сковороде сначала пассеруем слегка репчатый лук и чеснок на оливковом масле, затем забрасываем шампиньоны и тушим под крышкой минут десять. Затем добавляем красный перец и через пару минут отставляем в сторону.
Теперь обжариваем стейк зубатки по пять-семь минут с каждой стороны и вилкой снимаем кожу и удаляем хребет. Тут же прямо в сковороде я аккуратно разрезала мякоть на кусочки.
Затем засыпаем к рыбе обжаренные ранее грибы с овощами, нарезанные средним кубиком помидоры и для придания блюду особых средиземноморских ноток соус Barilla OLIVE с маслинами, оливками, каперсами и орегано в составе (можно использовать любой другой томатный соус из линейки Barilla).
Прогрев пару минут, смешиваем все с отваренными до состояния al dente пастой и, накрыв крышкой, даем немного настояться. Блюдо выходит очень сытным при средней калорийности. Разложив по тарелкам, можно украсить рубленым зеленым луком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх