Мир кулинарии

246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...
  • Татьяна Сухова
    Рулет с лаваша .А видео блинов и ссылка.А наоборот нельзя было ?Под заголовком рецепт того что в заголовке а потом вс...Рулет из лаваша –...

Классический рецепт лукового супа

Классический рецепт лукового супа
Классический рецепт лукового супа MirCooking

Классический луковый суп — старинное французское первое блюдо, которое подают в лучших ресторанах Парижа. Приготовьте его на обед, тем более что это проще простого! Восхитительный аромат будет стоять по всему дому, это безумно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ
500–600 г лука
2 ст. л. оливкового масла
30 г сливочного масла
1–1,5 ч. л. муки
1 ч. л. дижонской горчицы
1 л бульона
1 веточка тимьянасоль, перец по вкусу
1 зуб. чеснока
70 г сыра грюйер или эмменталь
багет или любой другой хлеб

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лука в суп идет много, поэтому тут стоит знать лайфхаки, которые облегчат нарезку лука.
Во-первых, нужно взять острый нож, а сам лук перед нарезкой держать в холодильнике. Также можно обработать лимонным соком лезвие ножа.
Во-вторых, стоит периодически смачивать нож в воде. Чтобы не плакать, когда режешь лук, нужно стараться прижимать язык к небу. Еще говорят помогает жевать жвачку или хлеб во время нарезки.
Лук очисти и нарежь полукольцами, а затем обжаривай его на сковороде с растительным и сливочным маслом, постоянно помешивая. Сначала обжаривай лук на сильном огне, а затем постепенно понижай огонь до среднего. Посоли и поперчи лук. Весь процесс занимает около 30 минут.


Добавь к луку муку, таке можно влить белый крепкий напиток, который хранят в дубовых бочках или бутылках. Тебе понадобится около 50 миллилитров, но можно обойтись и без этого этапа. Муку с луком обжаривай в течение 5 минут. Добавь веточку тимьяна.
Заранее подготовь бульон. В классическом рецепте лукового супа используется мясной бульон, но можно взять и овощной. В готовый бульон всыпь лук с мукой. Также можно добавить в суп дижонскую горчицу. Вари около 10 минут.
Заранее подготовь греночки. Багет или любой другой хлеб нарежь на кусочки, натри чесноком, посыпь тертым сыром и отправь на 3–4 минуты в духовку.
Суп влей порционно в жароустойчивые тарелки, в середину выложи гренку и натри верх супа сыром. Сыр можно брать любой. Отправь тарелки с супом в духовку на пару минут до образования сырной корочки.
Вот и всё, французский луковый суп готов. Приятного аппетита! Многие французы едят такой суп в основном в качестве закуски, перед основным блюдом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх