Мир кулинарии

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Никогда котлеты по-киевски не предполагали сыра! Вот уж кулинарный бред!Котлеты по-киевск...
  • Игорь Матыс
    Где же вас русскому языку учили?Фаршированный пер...
  • Александр Киевская Русь
    Фигня все это. Я перепробовал многие рецепты хлеба, все они получаются невкусными, не смотря на самые разные начинки...Хлеб из картошки.

Кукурузная полента с сыром.

Кукурузная полента с сыром.
Кукурузная полента с сыром. Алина

Ингредиенты на 8 порций:

Кукурузная крупа 400 г
Пармезан 100 г
Оливковое масло 4 ст.л.
Бульон 1 л
Молоко 500 мл
Помидоры 750 г
Болгарский перец 1 шт.
Зелёный лук 1 пуч.
Тимьян, чабрец 6 г
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:
В большой кастрюле смешаем кукурузную крупу и, порезанный на мелкие кусочки, сыр. Добавим столовую ложку оливкового масла. Нальём туда же холодную воду и добавим молоко. Тщательно перемешивая, доведём до кипения. Следите, чтобы не образовывались комочки. Варим поленту примерно 15 минут, и снимаем с огня. Если в процессе варки каша слишком загустеет, можно периодически добавлять немного воды.
Возьмём сковороду и раскалим в ней оставшееся оливковое масло. Поджарим в ней лук, добавим помидоры, перец и посыпим дольками листьев тимьяна. Протушим поджарку в течение 5-7 минут. Добавим соль и перец.
Переложим поленту в тарелку, а сверху зальём поджаркой. Завтрак готов.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх