Мир кулинарии

306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Матыс
    А где взять фольгу с креветками? Когда переводные рецепты воруете - хотя бы проверяйтеСемга запеченная ...
  • ира
    cпасибо за хороший и вкусный рецепт!Тонкие блины на в...
  • Галина Баранова
    Вообще-то харчо варится на баранине-получается еще душистее!Суп “Харчо” с рисом.

Курица «Пири-пири»

Курица «Пири-пири»

«Пири-пири» на суахили означает жгучий перец. На основе этого перца, выращиваемого в Анголе и Мозамбике, португальцы изобрели острый соус, используемый как приправа и маринад для мяса и птицы.

Продукты:
курица,
6 столовых ложек оливкового масла,
1 красный сладкий перец,
1 чайная ложка сахара,
6 стручков красного острого перца,
1 чайная ложка паприки,
3 зубчика чеснока,
соль по вкусу.

1. Сладкий и острый перцы порезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с лимонным соком. Припустить на небольшом огне в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Взбить блендером до пюре, добавить немного оливкового масла, сахар и соль.
2. Перелить получившийся соус в большую миску, добавить давленый чеснок и паприку. Хорошо перемешать и приправить.
3. Курицу обжарить на сковороде для корочки. Затем положить в духовку (200 градусов), перед этим смазав соусом. Запекать 30-40 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх