Мир кулинарии

259 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Марс
    Лимонное печенье ...
  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер

Ватрушки «Школьные» с яблочным повидлом

Ватрушки «Школьные» с яблочным повидлом
Ватрушки «Школьные» с яблочным повидлом Максим

Ингредиенты:
Вода — 130 мл;
Дрожжи сухие — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ст.л.;
Соль — 0.5 ч.л.;
Сливочное масло — 20 гр;
Мука — 250 гр;
Яблочное повидло — по 2 ч.л. на каждую ватрушку.

Приготовление:
Сперва готовим тесто. Его можно сделать в хлебопечке. Можно сделать и в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять 10 минут, затем добавить соль, растопленное сливочное масло и муку — замесить мягкое тесто и положить его в миску. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа — оно должно хорошо подняться.

Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 чайные ложки повидла. Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут. Подошедшие изделия поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку — выпекать следует 15-20 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх