Мир кулинарии

259 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Марс
    Лимонное печенье ...
  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер

Дрожжевой булочный пирог “Букет роз”

Дрожжевой булочный пирог “Букет роз”
Дрожжевой булочный пирог “Букет роз” Максим

Ингредиенты:
– 350 гр муки;
– дрожжи;
– 80 гр мягкого сливочного масла;
– 2 яичных желтка;
– 15 ст. ложек теплого молока;
– 3 ст. ложки сахарной пудры;
– 1 пакетик ванильного сахара;
– 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:
1. В миске смешать теплое молоко, 1 ч. ложку сахара и дрожжи, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
2. В чашу миксера всыпать муку, сахар, ванильный сахар и соль. Добавить смесь молока и дрожжей. Смешать. Добавить яичные желтки, куски масла и ещё раз хорошенько помешать.
Месите на скорости 1 в течение 5 мин и скорости 2 в течение 10 мин.

3. Накрыть салфеткой и оставить чашку в теплом месте пока тесто не удвоится в объеме.
4. Разделить тесто на 2 или 3 части и раскатать на посыпанной мукой поверхности.
5. Наводим красоту:
– Вырезать круги 8-10 см в диаметре.
– Соединить 3 круга теста друг с другом. Скатать их плотно вместе. Затем разрезать в середине ножом (вы получите два цветка).
– Поставить цветы в форму.
– Накрыть крышкой и дать отдохнуть еще 45 минут. Тесто будет еще расти.

6. Разогреть духовку 180 °С и выпекать около 25 минут.
7. После выпекания посыпать сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх