Мир кулинарии

259 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Марс
    Лимонное печенье ...
  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер

Мясной пирог с хлебом.

Мясной пирог с хлебом.
Мясной пирог с хлебом. Алина

Самый обычный хлеб легко превратить в основу сытного и невероятно вкусного мясного пирога. Благодаря простоте, этот рецепт можно назвать настоящей «выручайкой» для хозяек: по сути, нам просто нужно распределить по кусочкам хлеба фарш со специями, добавить сыра, а все остальное духовка уже сделает сама. Ингредиенты для рецепта элементарны.

Ингредиенты:
свежий батон (можно заменить и на другой белый хлеб),
350 г любого фарша,
1/2 луковицы,
250 мл молока,
4 яйца,
сыр (в этом рецепте используется моцарелла, но с таким же успехом можно взять любой твердый сыр),
соль, перец – по вкусу
сливочное масло для смазки сковороды.

Рецепт:
Хлеб нарезаем ломтиками одинаковой толщины. Тщательно промазываем дно и борта сковороды сливочным маслом. Вымачиваем хлеб в молоке и распределяем его по дну сковороды в один слой, кладем кусочки вплотную друг к другу. Теперь смешиваем фарш с солью, перцем и мелко нарезанным луком. Распределяем фарш на каждый кусочек хлеба. Делаем заливку: просто смешиваем 100 миллилитров молока и четыре яйца венчиком. Заливаем ей нашу заготовку, ставим сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. За 5 минут до готовности достаем сковороду, посыпаем все тертым сыром и возвращаем пирог в духовку, пока сыр полностью не расплавится.

На весь процесс приготовления едва ушло 45 минут. При этом сам пирог получился невероятно сочным благодаря яичной заливке и сыру.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх