Мир кулинарии

246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...
  • Татьяна Сухова
    Рулет с лаваша .А видео блинов и ссылка.А наоборот нельзя было ?Под заголовком рецепт того что в заголовке а потом вс...Рулет из лаваша –...

Жареная морковь с луком.

Жареная морковь с луком.
Жареная морковь с луком. Алина

Ингредиенты на 2 порции:

Морковь 500 г
Лук репчатый 3 шт.
Растительное масло 50 мл
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Болгарский перец 1 шт.

Рецепт:
Итак, моем и очищаем морковь, трем её на крупной терке.Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами. Болгарский перец (можно и без него, но он придает пикантную нотку нашему блюду) моем, очищаем от семян и режем на небольшие квадратики. Заранее нагреваем растительное масло в глубокой сковороде и добавляем тертую морковь. Обжариваем слегка, добавляем лук и премешиваем. Жарим морковь с луком приблизительно 8-10 минут, периодически помешивая. Затем добавляем квадратики болгарского перца, лавровый лист, черный молотый перец, перемешиваем еще раз и продолжаем жарить еще около 10-ти минут. Готовую морковь выкладывем в салатницу, украшаем зеленью петрушки.
Подходит, как гарнир, лучше всего к рыбе, но также хороша жареная морковь с луком с птицей, мясом или, как овощная икра, с хлебом. Морковь, приготовленную по этому рецепту, можно употреблять в теплом или холодном виде.
Прекрасно храниться в холодильнике в закрытой емкости несколько дней, от этого полезные свойства и вкусовые качества моркови не только не ухудшаться, а наоборот – даже улучшаться.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх