Мир кулинарии

247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...
  • Татьяна Сухова
    Рулет с лаваша .А видео блинов и ссылка.А наоборот нельзя было ?Под заголовком рецепт того что в заголовке а потом вс...Рулет из лаваша –...

Ягодно-фруктовый десерт без выпечки

Ягодно-фруктовый десерт без выпечки
Ягодно-фруктовый десерт без выпечки Анна

Ингредиенты:
– Сливочное масло 60 гр (комнатной температуры)
– Печенье «Юбилейное» 150 гр
– Желатин 1 ст.л.
– Йогурт 500 гр (клубничный, малиновый или др.)
– Сахар 0,3-0,5 ст. (по вкусу)
– Замороженные ягоды 500 гр
– Сливки 200 гр

Приготовление:
1. Печенье смолоть в блендере в крошку.
2. Смешать с маслом и полученное тесто выложить в форму. Разровнять и убрать в холодильник.
3. Ягоды разморозить, сок слить.
4. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30–40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!).
5. В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером.
6. Смешать с йогуртом и добавить набухший желатин, подождать, пока чуть схватиться, и вылить в форму с основой.
7. Снова убрать в холодильник и дать застыть.
8. Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх