Мир кулинарии

260 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Марс
    Лимонное печенье ...
  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер

Сырная лепешка из творожного теста

Сырная лепешка из творожного теста
Сырная лепешка из творожного теста Алина

Ингредиенты:

Тесто
Мука – 250 г
Яйцо – 1 шт
Творог – 250 г
Масло сливочное – 150 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Желток яичный (для смазывания) – 1 шт
Кунжут (для обсыпки)
Начинка
Сыр твердый – 150 г
Чеснок – 1 зуб.

Пошаговая инструкция приготовления
Взбиваем яйцо с сахаром и солью, добавляе творог, размягченное сливочное масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Тесто делим на две части – одна часть должна быть немного больше другой. Вначале раскатываем меньшую часть теста в лепешку толщиной 1,5 см. Это наша основа. Переносим ее на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. На основу выкладываем тертый сыр и посыпаем чесноком, пропущенным через пресс. Затем раскатываем вторую часть теста (ту, которая побольше) и накрываем ею основу с сыром. Края загибаем под низ.Смазываем лепешку желтком и посыпаем кунжутом и отправляем лепешку в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх