Мир кулинарии

260 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Марс
    Лимонное печенье ...
  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер

Простая тиропита — греческий сырный пирог

Простая тиропита — греческий сырный пирог
Простая тиропита — греческий сырный пирог Алина

Ингредиенты:

800 г (2 упаковки) пресного слоеного теста — в идеале филло,
0,5 кг сыра фета или домашней брынзы,
7 яиц,
6 ст. л. сливочного масла,
8 ст. л. муки,
1,2 стакана теплого молока,
пряности, соль по вкусу.

1. Печь тиропиту мы будем из готового слоеного теста, поэтому первое, что нужно сделать, — развернуть его и разморозить. Сыр размять вилкой.
2. Для начинки расплавить в сотейнике масло — 4,5 ст. ложки. Небольшими порциями подсыпать муку, размешивая, не оставляя комочков. Добавить молоко и прокипятить смесь на маленьком огне — 3 минуты. Посолить, по желанию добавить другие специи — например, перец молотый или мускатный орех.
3. Снять основу начинки с плиты и, не прекращая размешивание, остудить. По одному вбить и размешать яйца. И наконец, добавить раскрошенную брынзу.
4. Слоеное тесто раскатать на 6 круглых лепешек диаметром 22-24 см. Поверхность каждой заготовки смазать растопленным маслом — оставшейся 1 ст. л.
5. Дно формы сбрызнуть любым маслом, хоть оливковым, хоть жидким сливочным. Выложить 1 лист слоеного теста, порцию сырной начинки. Накрыть следующим фрагментом теста, опять выложить начинку. И так продолжать до последнего листа – его не начинять.


6. Выпекать тиропиту следует на высокой температуре — 200 градусов. Через 40-45 минут греческий сырный пирог будет готов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх