Мир кулинарии

246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...
  • Татьяна Сухова
    Рулет с лаваша .А видео блинов и ссылка.А наоборот нельзя было ?Под заголовком рецепт того что в заголовке а потом вс...Рулет из лаваша –...

Ленивые пельмени.

Ленивые пельмени.
Ленивые пельмени. Алина

Ингредиенты на 7 порций:

Мука 1,5 стак.
Яйцо 1 шт.
Вода 75 мл
Соль по вкусу
Фарш мясной 500 г
Лук 1 шт.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Сметана 100 мл
Вода 100 мл
Специи сухие по вкусу.

Рецепт:
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (это важно!).
В это время делаем фарш.
Тесто раскатываем в пласт не толще 1 мм.
Сверху кладем фарш, сворачиваем тесто в рулет. Длинный край обязательно защипываем.
Нарезаем ножом на столбики. Это будут ленивые пельмени.
Готовить их можно, как обычно готовят пельмени – в кипящей подсоленной воде, на пару, в горшочках, в мультиварке (в микроволновке).
Можно выложить рулеты в сковородку глубокую с поджаркой из морковки, лука, чеснока. Залить сметаной, смешанной с водой, приправами. И тушить под крышкой на слабом огне до готовности.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх