Мир кулинарии

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Никогда котлеты по-киевски не предполагали сыра! Вот уж кулинарный бред!Котлеты по-киевск...
  • Игорь Матыс
    Где же вас русскому языку учили?Фаршированный пер...
  • Александр Киевская Русь
    Фигня все это. Я перепробовал многие рецепты хлеба, все они получаются невкусными, не смотря на самые разные начинки...Хлеб из картошки.

Пирог “Манник” на кефире в духовке классический.

Пирог “Манник” на кефире в духовке классический.

Отличный рецепт простого пирога к чаю – манника, приготовленного на кефире.

Ингредиенты на 6 порций:
Манка 1 стак.
Куриные яйца 3 шт.
Кефир 1 стак.
Сахар 1 стак.
Пшеничная мука 4 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.

Рецепт:
Взбиваем яйца с кефиром венчиком. Всыпаем манную крупу и перемешиваем снова венчиком. Даем отстояться полученной массе в течение не менее сорока минут. За это время манка должна хорошенько разбухнуть. В манное тесто всыпаем сахар и муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошенько перемешиваем. Теперь берем форму, обмазываем маслом, обсыпаем мукой и выкладываем наше тесто.
Опять даем постоять минуты три. За это время нагреваем духовку до двухсот градусов. И после отправляем манник на кефире запекаться. Для этого ему потребуется не больше сорока минут (в форме с отверстием и вовсе получаса хватит). Ну, и наш манник на кефире готов.
Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх