Мир кулинарии

259 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Марс
    Лимонное печенье ...
  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер

Идеальная пицца на лаваше (2 варианта приготовления).

Идеальная пицца на лаваше (2 варианта приготовления).
Идеальная пицца на лаваше (2 варианта приготовления). Алина

Ингредиенты для одной пиццы:

* Лаваш обычный – 2 листа;
* 1 яйцо;
* 100 г твердого сыра;
* По 1.5-2 ст. л. майонеза и кетчупа (или томатной пасты).
Для начинки:
* Помидоры,
* Ветчина
* Сыр твердый тертый.

Рецепт:
Сразу вырезаем из лаваша два круга под диаметр сковородки. Весь сыр натираем на крупной тёрке. Помидоры режем колечками, ветчину ломтиками. Яйцо разбиваем в чашку, добавляем щепотку соли и взбалтываем вилкой, чтобы только смешать желток с белком. В другой чашке смешиваем майонез с кетчупом. Кисточкой смазываем маслом сковородку. Укладываем один лист, промазываем яйцом и равномерно посыпаем половиной сыра. Накрываем вторым листом лаваша и закрываем крышку. Ставим сковородку на плиту на средний огонь. Пропекаем на огне чуть более среднего в течение 3-4 минут. Потом, открыв крышку, переворачиваем. Сразу же промазываем смесью кетчупа и майонеза, укладываем помидоры, ветчину, посыпаем оставшимся сыром. Закрыв крышку, запекаем пиццу на среднем огне в течение 10 минут. Всё успевает пропечься, сыр расплавится. Прослойка из яйца с сыром делает тонкую основу мягкой и приятной, как настоящее тесто. Выключив огонь, оставляем пиццу постоять под крышкой ещё 2-3 минуты, потом разрезаем и выкладываем на тарелки.

Можно угощаться! В духовке делать почти также, только переворачивать ничего не потребуется. Пицца сразу собирается на протвене или в круглой форме – листы лаваша с прослойкой, сверху начинка и запекать при 180 градусах в течение 10-12 минут.
* Добавляем в прослойку яйцо. Именно оно и придаёт основе мягкость, есть такую пиццу легко. Без него она будет жёсткой. Это именно то, чего ей и не хватало.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх