Мир кулинарии

246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...
  • Татьяна Сухова
    Рулет с лаваша .А видео блинов и ссылка.А наоборот нельзя было ?Под заголовком рецепт того что в заголовке а потом вс...Рулет из лаваша –...

Щи из свежей капусты с фрикадельками

Щи из свежей капусты с фрикадельками
Щи из свежей капусты с фрикадельками Дарья Анохина

Ингредuенты:
белокочанная капуста – 1 кочан (небольшой);
морковь – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
корень петрушки – 1 шт.;
корень сельдерея – 1 шт.;
мясной фарш (по вкусу) – 100 г;
чёрствый хлеб – 1 кусок;
куриные яйца – 1 шт.;
растительное масло – 50 г;
мука – 2 ст. л.;
помидоры – 2 шт.;
соль/ перец/ свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:
1. Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты для наших щей. Однако перед этим набираем в среднюю кастрюлю примерно 2 литра воды и ставим ее на огонь.

2. Пока вода нагревается, мы займемся овощами. Итак, очень тщательно промываем все овощи под проточной водой. Затем убираем с капусты все негодные листья и тонко шинкуем ее. Репчатый лук и сельдерей нарезаем небольшими кусочками (полукольцами, кубиками), а морковь – брусочками.

3. Теперь отправляем все овощи в кипящую воду (при этом не забываем ее немного посолить). Убавляем немного огонь, так, чтобы бульон слегка кипел.

4. Итак, пока овощи варятся, мы в это время займемся приготовлением фрикаделек. Для этого перекладываем в удобную (глубокую) посудину мясной фарш (свиной, говяжий или их смесь, что будет вообще идеально), сюда же добавляем одно куриное яйцо и тщательно все перемешиваем.

5. В отдельной емкости замачиваем кусок черствого белого хлеба в молоке и даем ему пропитаться. Затем отправляем размякший и слегка отжатый хлеб к фаршу, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

6. Далее тщательно промываем свежую зелень (укроп, кинзу и т.п.), после чего мелко измельчаем ее ножом и добавляем в фарш. Хорошенько все перемешиваем до получения однородной массы.

7. Теперь формируем из приготовленного фарша небольшие фрикадельки и аккуратно выкладываем их в кипящий бульон.

8. После этого берем сухую (!) сковородку и слегка поджариваем на ней муку, а затем добавляем к ней растительное масло. Прожариваем мук с маслом 1-2 минуты, после чего отправляем полученную заправку в кастрюлю с щами.

9. Далее промываем и очищаем корень петрушки и помидоры, измельчаем их на небольшие кусочки произвольной формы, после чего также отправляем их в кастрюлю. Вновь доводим щи до кипения и продолжаем готовить их до полной готовности овощей (при этом не забываем попробовать их на соль/перец).

10. Снимаем готовые щи с огня и даем им постоять в течение 15-20 минут.

11. В это время промываем и просушиваем свежую зелень и мелко рубим ее ножом. Разливаем щи порционно по тарелкам, после чего щедро заправляем их измельченной зеленью и при желании — жирной сметаной!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх