Мир кулинарии

246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...
  • Татьяна Сухова
    Рулет с лаваша .А видео блинов и ссылка.А наоборот нельзя было ?Под заголовком рецепт того что в заголовке а потом вс...Рулет из лаваша –...

Картофельные лилии

Картофельные лилии
Картофельные лилии Алина

Ингредиенты:

Картофель молодой 6шт
Масло сливочное 2ст.л
Лимон 0,5шт
Масло растительное 2ст. л
Петрушка, укроп, соль, перец по вкусу

Приготовим соус. Зелень нарезаем и помещаем в блендер, добавляем чеснок, соль, перец, растительное масло и сок половины лимона. Измельчаем.
Картофель моем,вытираем насухо, отрезаем немного донышко, чтобы придать устойчивость, затем делаем 8 разрезов, но не до конца, оставляем примерно 1 см. Противень смазываем сливочным маслом. Картофель наполняем соусом между всеми делениями. И по желанию сверху на каждую “лилию” кладём кусочек сливочного масла. Накрываем фольгой и запекаем 30 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх