Мир кулинарии

253 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...

Рецепт невероятно вкусного домашнего сыра

Рецепт невероятно вкусного домашнего сыра
Рецепт невероятно вкусного домашнего сыра Алина

Ингредиенты:

1 л молока ( любой жирности, если хотите полегче то 1-1,5)
1 л кефира, тоже самое
3 яйца
3 ст.л соли
Приправы и травы по желанию и по вкусу

Приготовление:
Молоко и кефир выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, периодически помешиваем, чтобы не пригорело.
Взбиваем яйца с солью и специями( или без них). Выливаем яйца в кипящее молоко с кефиром,помешиваем и доводим до кипения, далее варим 8-10 мин на слабом огне.
Сырная масса должна хорошо отделяться от сыворотки . Застилаем дуршлаг марлей в несколько слоёв и выливаем нашу массу, даём стечь и остыть. Затем закручиваем узелком и кладём под пресс! Оставляем минимум на 5 часов, лучше на ночь.
Хранить не более 4 суток в холодильнике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх