Мир кулинарии

260 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Марс
    Лимонное печенье ...
  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер

Ракушки с фаршем и сыром в духовке

Ракушки с фаршем и сыром в духовке
Ракушки с фаршем и сыром в духовке Дарья Анохина

Ингредиенты:
Макаронные изделия “ракушки” – 500 гр.
Говяжий+свиной фарш – 350 гр.
Рикотта – 250 гр.
Сыр Пармезан – 100 гр.
Лук репчатый – 60 гр.
Зелень петрушки – 15 гр.
Зелень базилика – 10 гр.
Перец черный молотый, соль – по вкусу
Оливковое масло – 4 ст.л.
Готовый соус бешамель – 1200 мл.

Процесс приготовления:
В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния “al dente”, затем слить в дуршлаг и дать остыть.

Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.

Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.

Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх