Мир кулинарии

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Никогда котлеты по-киевски не предполагали сыра! Вот уж кулинарный бред!Котлеты по-киевск...
  • Игорь Матыс
    Где же вас русскому языку учили?Фаршированный пер...
  • Александр Киевская Русь
    Фигня все это. Я перепробовал многие рецепты хлеба, все они получаются невкусными, не смотря на самые разные начинки...Хлеб из картошки.

Телятина тушеная с грибами.

Телятина тушеная с грибами.
Телятина тушеная с грибами. Алина

Ингредиенты на 8 порций:

Телятина 500 г
Шампиньоны 120 г
Лук-порей 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок 3 зубч.
Сливочное масло 150 г
Яичный желток 1 шт.
Сметана 2 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Гвоздика 3 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:
1. Очистить мясо от пленок и жил, промыть под струей воды, высушить и нарезать поперек волокон на небольшие кусочки.
2. В сотейнике растопить 30 грамм сливочного масла и обжарить на нем телятину до румяной корочки, после этого мясо переложить в тарелку, а сотейник помыть.
3. В чистый сухой сотейник возвращаем мясо, добавить к нему стебель лука-порей, очищенную луковицу, нарезанную на несколько частей морковь, чеснок, лавровый лист и гвоздику.
4. Залить все водой (довольно большим количеством, чтобы покрыть овощи и мясо), посолить и поперчить по вкусу и тушить телятину на медленном огне в течение 1,5 часов после закипания.
5. Пока телятина тушиться, почистить маленькие луковички и разрезать их толстыми перьями. Выложить лук в разогретое сливочное масло (примерно 30 грамм масла) и обжарить до золотистого цвета, добавить сахар и немного соли. Затем залить лук кипяченой водой (100 мл) и тушить на медленном огне 15 минут.


6. Шампиньоны тщательно промыть и жарить на сливочном масле, пока из них не испариться лишняя влага. Затем добавить в грибы лимонный сок.
7. Приготовить соус: Растопить сливочное масло (60 грамм) в кастрюльке и высыпать в него муку. Жарить муку 1-2 минуты, постоянно помешивая, затем влить в кастрюльку бульон, в котором тушиться телятина (примерно 500 мл). Тщательно перемешать, чтобы в соусе не осталось мучных комков, после чего добавить сметану, опять все перемешать, довести соус до кипения и снять с огня.
8. Через 1,5 часа мясо уже готово. Нужно извлечь из бульона репчатый лук, лук-порей, лавровый лист и гвоздику. Добавить к мясу приготовленный соус и обжаренные грибы, перемешать все.
9. Затем выложить в сотейник с мясом готовые луковички, снова все перемешать.
10. Перед подачей блюда к столу, выложить в сотейник яичный желток и снова перемешать.
11. Телятина тушеная с грибами готова!

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх