Мир кулинарии

260 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Марс
    Лимонное печенье ...
  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер

Необычная и вкусная пекинская капуста

Необычная и вкусная пекинская капуста
Необычная и вкусная пекинская капуста MirCooking

Капуста получается такой вкусной, что ее хочется готовить снова и снова. А на приготовление уходит всего 15 минут.  И продуктов для этого блюда понадобится очень мало. Советую всем приготовить такую необычную, но очень вкусную и ПОЛЕЗНУЮ пекинскую капусту.

Ингредиенты
1 пекинская капуста.
2 ст. л. растительного масла.
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. мёда.
1/4 ч.л. черного перца  

Приготовление
С капусты снять верхние дряблые листья. И проткнуть капусту шпажками. Главное зацепить крупные наружные листья. Можно проткнуть капусту крест-на-крест. Расстояние между шпажками примерно по 3 см. Как на фото. Пекинскую капусту нарезать на шайбы, толщиной 3 см. Мягкий хвостик и кочерыжку убираем, они здесь не пригодятся. 
Противень застелить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом. Выложить на противень шайбы из капусты. Теперь необходимо приготовить маринад. В миске смешиваем растительное масло, соевый соус, мед и черный молотый перец.  
Хорошо перемешиваем до однородного состояния. А теперь самое интересное: Смазываем каждый кусочек капусты приготовленным маринадом. Смазываем хорошо, чтоб каждый листик был покрыт маринадом. Посыпаем сверху кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

  Запекать нужно 20 минут. Капуста приготовится очень быстро и благодаря маринаду, останется сочной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх