Мир кулинарии

260 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Марс
    Лимонное печенье ...
  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер

Итальянское печенье с яблоками и грецкими орехами

Итальянское печенье с яблоками и грецкими орехами
Итальянское печенье с яблоками и грецкими орехами Анна

Вкуснейшее домашнее яблочное печенье с нежным вкусом и ароматом яблок, ванили и грецких орехов. Печенье получается хрустящее, рассыпчатое снаружи и мягкое внутри. Готовится очень быстро и просто из доступных ингредиентов. По желанию можно добавить изюм, любые орехи или ягоды. Яблоки лучше брать кисло-сладкие.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная 280 г
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
яйца куриные 2 шт.
яблоки 2 шт.
грецкие орехи 30 г
разрыхлитель 10 г
сахар ванильный 8 г
соль 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:30 минут
Шаг 1. Яйца с солью взбить до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар.
Шаг 2. Во взбитую яичную массу добавить размягченное сливочное масло, еще немного взбить.
Шаг 3. В масляно-яичную смесь в несколько этапов добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать до однородного состояния. Возможно, понадобится больше или меньше муки. Тесто получается довольно густым и вязким.
Шаг 4. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками, орехи измельчить ножом.
Шаг 5. В тесто добавить яблоки и измельченные орехи, перемешать.
Шаг 6. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, аккуратно выложить столовой ложкой (с горкой) тесто, формируя печенье.


Шаг 7. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 мин. до подрумянивания. Вкусное, ароматное печенье готово!

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх