Мир кулинарии

306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Матыс
    А где взять фольгу с креветками? Когда переводные рецепты воруете - хотя бы проверяйтеСемга запеченная ...
  • ира
    cпасибо за хороший и вкусный рецепт!Тонкие блины на в...
  • Галина Баранова
    Вообще-то харчо варится на баранине-получается еще душистее!Суп “Харчо” с рисом.

Дрожжевые булочки-улитки с черникой.

Дрожжевые булочки-улитки с черникой.

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 560 г
Пшеничная мука для подсыпки
Сахар – 80 г
Теплое молоко – 200 мл
Свежие дрожжи – 20 г
Яйца – 2 шт.
Растопленное сливочное масло – 80 г
Цедра лимона – 1 шт.
Для начинки:
Черника – 250 г
Сахар – 2 ст.л.
Сок и цедра лимона – 1 ст.л.
Картофельный крахмал – 1 ст.л.

Рецепт:
1. Залейте дрожжи молоком, добавьте сахар и перемешайте. Добавить около 5 столовых ложек муки (из общего количества), перемешайте, прикройте тканью/пленкой и поставьте в теплом месте на 15 минут.
2. Добавьте в муку дрожжевой раствор и остальные ингредиенты, тщательно перемешайте. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите, пока тесто не станет эластичным и не липким (около 7 минут ручного замеса).
3. Положите тесто в миску, смазанную маслом, накройте тканью и оставьте в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
4. Покройте прямоугольную форму бумагой для выпечки.
5. Тщательно смешайте ингредиенты для начинки.
6. Слегка обомните тесто и положите его на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в большой прямоугольник размером около 40х55 см, Сверху выложите начинку.
7. Сверните тесто в рулон вдоль короткой стороны, а затем разделите его острым ножом на 12 равных частей.

Поместите булочки в форму, прикройте тканью и оставьте на 25 минут.
8. Выпекайте в духовке при 180 °С около 25 минут (до золотистого цвета).
9. Еще теплые булочки можно смазать сахарной глазурью или глазурью на крем-сыре (как синнабоны).
Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх