Мир кулинарии

253 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...

Простой лаймовый пирог

Простой лаймовый пирог
Простой лаймовый пирог Алина

Продукты:

3 лайма,
3 яйца,
150 г сливочного масла,
140 г муки,
полстакана коричневого сахара,
10 г разрыхлителя,
щепотка морской соли.

1. Духовку предварительно разогреть до 170 градусов.
2. Цедру всех лаймов натереть на мелкой терке, из одного лайма выжать сок.
3. Яйца взбить с предварительно размягченным сливочным маслом и сахаром в однородную массу. Добавить соль, цедру и сок лайма. Небольшими порциями ввести муку, каждый раз перемешивая.
4. Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.

Готовый лаймовый пирог можно полить карамелью и подавать со сметаной с сахаром или апельсиновым джемом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх