Мир кулинарии

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Никогда котлеты по-киевски не предполагали сыра! Вот уж кулинарный бред!Котлеты по-киевск...
  • Игорь Матыс
    Где же вас русскому языку учили?Фаршированный пер...
  • Александр Киевская Русь
    Фигня все это. Я перепробовал многие рецепты хлеба, все они получаются невкусными, не смотря на самые разные начинки...Хлеб из картошки.

Соус из огурцов с зеленью и чесноком дзадзики

Соус из огурцов с зеленью и чесноком дзадзики
Соус из огурцов с зеленью и чесноком дзадзики Алина

Ингредиенты на 4 порции:

Огурцы — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Йогурт — 500 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Уксус винный белый — 1 ст. л.
Укроп — 20 г
Оливки — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
1. Огурец вымойте и натрите на мелкой терке. Чтобы соус не получился слишком жидким, обязательно слейте лишний сок.
2. Чеснок почистите и мелко порубите.
3. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Смешайте с огурцом и чесноком. Добавьте йогурт, оливковое масло и винный уксус, тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем.
4. Перед подачей на стол охладите и украсьте оливками.

Приятного аппетита! Угощайтесь. Вам понравится!
Знаете этот рецепт?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх