Мир кулинарии

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...

Самый простой способ приготовления плова!

Самый простой способ приготовления плова!
Самый простой способ приготовления плова! MirCooking

Такой интересный плов под силу приготовить любому начинающему кулинару. И хотя блюдо довольно простое, но по вкусу ничем не уступает традиционному плову в казане, которым так любят бравировать страстные ценители узбекской кухни или просто опытные кулинары.

ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьего фарша
350 г риса
2 головки репчатого лука
2 морковки
несколько зубчиков чеснока
целая головка чеснока
2 ст. л. подсолнечного масла
щепотка зиры
перец и соль по вкусу
вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом почисти луковицу и натри ее на мелкой терке. Смешай с фаршем, добавив сюда же специи.
Смажь руки подсолнечным маслом и сформируй из фарша фрикадельки. После чего обжарь получившиеся круглые комочки на разогретой глубокой сковородке со всех сторон.
В этой же сковородке обжарь и вторую луковицу, предварительно нарезав ее кольцами. Тут же обжарь и измельченную на терке морковь.
Посоли овощи, добавь зиру, перемешай и залей водой, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое сковородки. Протуши овощи около 10 минут, потом добавь фрикадельки, измельченные зубчики чеснока и поперчи. Добавь также рис и долей еще воды, чтобы жидкость покрыла всё содержимое посуды. Перед этим не забудь хорошенько промыть рис теплой (это важно!

) водой.
После этого по центру блюда водрузи целую головку чеснока, накрой крышкой и готовь на среднем огне до готовности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх