Мир кулинарии

253 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...

Мусака

Мусака
Мусака Алина

400 гр фарша
350 мл молока
100 гр сыра
2 крупных баклажана
4 помидора
2 зубчика чеснока
1 луковица
1,5 ст.л муки
4 ст.л растительного масла
1 ст.л сливочного масла
Соль, перец
Зелень для подачи

Баклажаны очистить и нарезать тонкими ломтиками.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить баклажаны до золотистого цвета, с каждой стороны.
Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить до прозрачности лук, добавить чеснок и готовить ещё 1 минуту помешивая.
Приготовить фарш на сковороде, посолить, поперчить.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить половину баклажанов. На них выложить фарш и накрыть оставшимися баклажанами.
Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху.
Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать муку и обжарить до золотистого цвета.
Постоянно помешивая влить молоко и довести до кипения, посолить.
Готовить на среднем огне 5 мин. Вылить соус в форму с баклажанами, равномерно распределить.
Разогреть духовку до 200 °С, запекать 30 минут.
Вынуть форму, посыпать мусаку тёртым сыром и поставить в духовку ещё на 10-15 минут.
При подаче посыпать зеленью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх