Мир кулинарии

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Никогда котлеты по-киевски не предполагали сыра! Вот уж кулинарный бред!Котлеты по-киевск...
  • Игорь Матыс
    Где же вас русскому языку учили?Фаршированный пер...
  • Александр Киевская Русь
    Фигня все это. Я перепробовал многие рецепты хлеба, все они получаются невкусными, не смотря на самые разные начинки...Хлеб из картошки.

Брюссельская капуста тушеная с беконом

Брюссельская капуста тушеная с беконом

По сути дела, это – рецепт немецкого айнтопфа, который является чем-то средним между первым и вторым. Таким образом практичные немецкие фрау умудряются готовить одно блюдо вместо двух.

Ингредиенты на 3 порции
Капуста брюссельская 750 г
Картофель 500 г
Морковь 2 шт.
Бекон 250 гр
Паприка 2 шт.
Сливочное масло 80 г
Бульон 400 мл
Вино белое 100 мл
Сливки жирные 100 мл
Загуститель 2 ст.л.

Рецепт:
Капусту очистить от подсохших листьев и срезать черешки. Картофель очистить и нарезать кусками среднего размера. Морковь очистить и нарезать не слишком тонкими шайбочками. Масло растопить в толстостенной сковороде и обжарить в нем картошку с морковью на среднем огне (чтобы картошка стала чуток “прозрачной”). Ввести брюссельскую капусту, влить бульон и белое вино, закрыть крышкой и тушить 20 минут, не убавляя огня. Тем временем нарезать мелкими кубиками бекон и паприку, забросить в сковороду их, перемешать – и тушить еще 5-10 минут. Если вам хочется получить консистенцию пожиже, то следует держать крышку закрытой, а огонь – слабым. Тем, для кого предпочтительнее не айнтопф, а более привычная нам тушеная капуста (как на фотографии), крышку на этом этапе следует открыть, регулируя выпаривание интенсивностью подогрева.

В последнюю очередь вводим сливки и загуститель, огонь убавляем до минимума. Как только соус “схватился”.
Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх