Мир кулинарии

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...

Тяхан/Chahan (японская кухня)

Тяхан/Chahan (японская кухня)
Тяхан/Chahan (японская кухня) Алина

Ингредиенты:

– 400 г. вареного риса
– 150 г. свинины
– 100 г. креветок, крабов или крабового мяса
– 3 яйца
– 1 морковь
– 1 небольшой лук-порей
– 1/4 китайской капусты
– 1 ч. л. тертого имбиря
– 1 зубчик чеснока, измельчить
– 2 ст. л. сакэ
– 2 ст. л. соевого соуса
– 1/2 ст. л. кунжутного масла
– соль и перец
– масло (для жарки)

Способ приготовления:
1. Нарезаем мясо и овощи на мелкие кусочки.

2. Нагреваем небольшое количество растительного масла в сковороде, обжариваем мясо со всех сторон. Убираем на тарелку.

3. Готовим яичницу-болтунью. Выкладываем на тарелку.

4. Затем обжариваем овощи. Сначала, обжариваем твёрдые овощи, затем добавляем мягкие овощи. Приправляем соевым соусом, кунжутным маслом, сакэ, имбирём, чесноком, солью и перцем.

5. Добавляем варёный рис в сковороду, обжариваем его вместе с овощами. Добавляем мясо, яичницу и креветки, готовим в течение короткого времени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх