Мир кулинарии

253 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...

Пирог без яиц и молока! Пара яблок, морковь и немного терпения!

Пирог без яиц и молока! Пара яблок, морковь и немного терпения!
Пирог без яиц и молока! Пара яблок, морковь и немного терпения! MirCooking

Всем большой привет! Сегодня готовим морковно-яблочную коврижку без яиц. Готовится просто до безобразия.

Ингредиенты:
Яблоки – 250 гр.
Морковь – 200 гр.
Сливочное/растительное масло – 75 гр.
Мука – 140 гр.
Манная крупа – 130 гр.
Разрыхлитель для теста – 10 гр.
Корица – 1/2-1 ч.л.
Лимонная/апельсиновая цедра
Моя форма по низу 18/30 см.

Способ приготовления
Яблоки и морковь очистить, нарезать на кусочки и измельчить в чаше блендера до пюре образного состояния. Добавить мягкое сливочное/растительное масло, цедру лимона/апельсина, перемешать. Соединить с сухими ингредиентами.
Смешать сухие ингредиенты.
Форму смазать маслом и обсыпать манной крупой. Распределить тесто, выпекать в духовке, разогретой до 180*С примерно 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Пирог можно подавать горячим или остывшим, посыпав сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх