Мир кулинарии

246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...
  • Татьяна Сухова
    Рулет с лаваша .А видео блинов и ссылка.А наоборот нельзя было ?Под заголовком рецепт того что в заголовке а потом вс...Рулет из лаваша –...

Манник на молоке.

Манник на молоке.
Манник на молоке. Алина

Ингредиенты на 8 порций:

Манка 1 стак.
Сахар 1 стак.
Сливочное масло 50 г
Молоко 1 стак.
Яйца 3 шт.
Сода пищевая 0,5 ч.л.

Рецепт:
1. Растопите масло на водяной бане.
2. Взбейте миксером яйца и сахар.
3. Добавьте манку. Если вы всыплете ее тонкой струйкой при взбивании, то избежите такого недостатка как комочки. Теперь пришло для молока, соды и какой-нибудь добавки. Ну а если хотите, то изюм, курага, мак, и даже кусочки шоколада, потертого на терке, придадут маннику дополнительные вкусовые ощущения. Вмешайте добавки в тесто и отправляйтесь к печи (или духовке). Смажьте форму жиром и залейте тестом.
Духовку обязательно прогрейте, и поставьте в нее форму с пирогом выпекаться в течение 45 минут при 180 градусах. Посматривайте на пирог, чтобы он не подгорел. Готовность проверьте деревянной палочкой: если на ней не осталось следов, то выпечка готова.
Посыпете ли вы его сахарной пудрой, или приготовите сладкий соус – выбор за Вами.
Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх