Мир кулинарии

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...

Суп-пюре из чечевицы с овощами и имбирем

Суп-пюре из чечевицы с овощами и имбирем
Суп-пюре из чечевицы с овощами и имбирем Дарья Анохина

Ингредиенты:⠀
Морковь – 1 шт.⠀
Лук репчатый – 1 шт.⠀
Масло оливковое – 1 ст.л.⠀
Чечевица – 1 ст.⠀
Вода – 300 мл.⠀
Перец – 1 гр.⠀
Имбирь – 1 гр.⠀
Чеснок сушеный – 2 гр.⠀
Соль – 2 гр.⠀

Приготовление :⠀
1. Луковицу и небольшую морковку очистить и мелко нарезать.⠀
2. Спассеровать в оливковом масле в кастрюльке с толстыми стенками. ⠀
3. Стакан чечевицы хорошо промыть, добавить к луку и моркови и залить кипящей водой так, чтобы она покрывала чечевицу на два пальца. ⠀
4. Добавить специи по вкусу (имбирь, чеснок, перец), посолить и дождаться пока чечевица разварится (примерно 30 мин.). ⠀
5. После этого пюрировать суп блендером.⠀

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх