Мир кулинарии

253 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...

Пышные дрожжевые оладьи.

Пышные дрожжевые оладьи.
Пышные дрожжевые оладьи. Алина

Ингредиенты:

Мука – 1 стак.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Сметана – 100 мл
Молоко – 100 мл
Соль – 1 щепотка
Сахар – 1 ст.л.

Рецепт:
1. В глубокой миске соедините теплое молоко, сахар и дрожжи. Добавьте 2 ст.л. муки, все хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
2. Добавьте сметану.
3. Перемешайте, добавьте муку и соль. Тесто должно получиться достаточно густое и вязкое.
4. Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки.
5. Жарьте оладьи на огне чуть ниже среднего с двух сторон до готовности.
Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх