Мир кулинарии

247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...
  • Татьяна Сухова
    Рулет с лаваша .А видео блинов и ссылка.А наоборот нельзя было ?Под заголовком рецепт того что в заголовке а потом вс...Рулет из лаваша –...

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ Анна

Ингредиенты на 3–4 пирога:
Дрожжи сухие — 7 г
Мука пшеничная — 600 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Кефир или простокваша — 400 мл
Сахар — 1 ч. л.
Для смазывания пирогов:
Желток — 1 шт.
Вода — 100 мл
Кунжут для посыпки — по желанию
Сливочное масло — по желанию
Для мясной начинки:
Говядина или баранина — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, перец — вкусу
Зира молотая — 1 ст. л.
Кинза — 1 большой пучок
Мясной бульон (или вода) — 300-400 мл (по желанию)
Сливочное масло — 1 ст. л. на каждый пирог
Для овощной начинки:
Картофель отварной — 3 шт.
Свекольная ботва — 1 пучок
Кинза — 1 большой пучок
Cыр (сулугуни или фета) — 200-300 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Готовим мясную начинку: измельчаем мясо в мясорубке, там же измельчаем луковицы, добавляем зелень, специи.
2. Тесто готовим безопарным способом: соединяем все ингредиенты, кроме кефира, в ёмкости для замеса. Кефир предварительно подогреваем до тёплого состояния (не кипяток, а слегка тёплый) и отправляем для замеса на 1,5 часа в хлебопечку. Если хлебопечки нет, то тесто необходимо вымесить хорошо руками (оно будет липким), а потом оставить в тёплом месте для подъёма, накрыть ёмкость с тестом пищевой плёнкой или полотенцем.


3. Готовим овощную начинку, нарезаем ингредиенты на свой вкус. Соединяем в миске, солим. Добавляем специи по вкусу.
4. Как только тесто будет готово, делим его на 3–4 части, в зависимости от желаемого размера пирогов. Заранее разогреваем духовку до 200 ºC и начинаем формировать пироги. Остальное тесто прикрываем пищевой плёнкой, чтобы оно не заветрилось.
5. Раскатываем круг, выкладываем начинку на середину пирога.
6. Скрепляем края сверху. Затем раскатываем лепешку до желаемого размера, делаем надрезы.
7. Перед выпеканием пирог смазываем желтком, посыпаем по желанию кунжутом и отправляем в разогретую духовку на 20–25 минут, в зависимости от размера. За минут 5 до готовности в разрезы пирога вливаем по 50-100 мл бульона или воды, добавляем кусочек сливочного масла.
8. Готовые пироги смазываем сливочным маслом и укладываем стопкой друг на друга.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх