Мир кулинарии

260 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Марс
    Лимонное печенье ...
  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер

Куриный рулет в желе

Куриный рулет в желе
Куриный рулет в желе Дарья Анохина

Что нужно:
Курица — 1 кг.;
Чеснок — 3-5 зубчиков;
Морковь — 1 шт. (небольшая);
Желатин — 2 ст. л.;
Соль — по вкусу;
Перец — по вкусу;
Специи — по вкусу.

Как готовить:
1. Курицу вымыть, обсушить, удалить шкурку и кости. Отделенное мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Морковь очистить, вымыть и нарезать маленькими кусочками. Чеснок очистить и также измельчить.
3. В глубокой миске соединить мясо и овощи. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи для курицы. Всыпать желатин и влить около половины стакана теплой воды.
4. Все хорошо перемешать (лучше рукой, а не ложкой), чтобы желатин хорошо растворился, а мясо напиталось специями.
5. Заготовку переложить в пакет для запекания, завязав его сначала с одной стороны и поместив туда мясо.

6. Выложить рулет в жаропрочную форму. Разровнять мясо и плотно завязать второй край пакета для запекания. Иголкой или зубочисткой сделать 3-4 прокола, чтобы дать возможность выходить пару в процессе приготовления. Отправить рулет в духовку минимум на 1 час, а при необходимости оставить еще на 10-20 минут.
7. Готовый рулет оставить на пару часов, а затем убрать в холодильник до полного остывания. Только после этого можно аккуратно разрезать пакет и подавать рулет к столу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх